姊妹档商场交朋友 传递美讯

美讯公司(Great Mission室内设计)黄绮雯和黄绮云姊妹档,在公司不是见面只谈生意的商人,而是传递「美讯」的福音使者。她们接触的人不少成为「朋友」和「弟兄姊妹」,她们甚至租下隔壁办公室成为「美讯学堂」,作为传福音和训练职场门徒的空间。

 

黄绮云常向神祷告,求神将预备好、愿意接受福音的人带给她们!当她们回应神「与神一起同工」,就顺服去做,这十多年带领四、五百人决志信主或受洗。

 

与厂商谈生意也谈福音

在公司担任福音事工部主任的黄绮云表示,到她们公司来的有磁砖、地板、厨具或系统柜等各种不同业务厂商拜访。姊姊黄绮雯是公司的总监,他们先在姊姊办公室谈,就会要求厂商到工地现场参与工程比价。

 

谈完后,姊姊就以「妹妹,介绍朋友给你认识」为由,再把厂商介绍给黄绮云。在但以理学院接受过装备的她,介绍美讯是以神的真理来经营的公司,并用三分钟见证和福音四步小册,将最棒的「耶稣」好朋友介绍给厂商。

 

圣灵工作非常奇妙,在黄绮云分享时,心里就在祷告:「求主开他的心和他的耳,你的话语就进入他的里面。等一下他说yes的话,我就带他做决志祷告。」一本小小册子,满载圣经的话语,当对方跟着读和听过里面的讲解「如何认识耶稣」,近乎九成的人会决志祷告。

 

黄绮云认为,每个人心中对于「我为甚幺活着?」都有疑问,只是正好他们跟着小册讲解时,明白神对他们的计画。当他们决志完后,她会说明,未来在他们生命中会发生一些事情(如拜访客户都不顺利),只要向上帝祷告,上帝就会帮助他们;甚至还会把他们介绍给当地的教会。有的厂商事后回应说,上次为他祷告后,事情原本不顺就变得顺利。

 

有的时候,不一定有厂商拜访,她们就会祷告求神带领预备好的人来。例如,她们姊妹认识一对企业家夫妇,喜欢投资房地产,也是虔诚的佛教徒,与她们是廿、卅年很好的朋友,也像家人关係一样。由于这对夫妻家大业大,很多心事不易和周边的人说,企业家的妻子李姐就常会对她们透露心事,她们会开导、劝导,并陪伴她,为她祷告。

 

不论在哪里买房子,这对企业家夫妻都要她们姊妹同行,希望得到祝福的祷告。有次她们探望李姐生病的家人,为家人唱诗歌、祝福,一旁的李姐感动得流泪。李姐虽做过决志的祷告,对受洗就差「临门一脚」。她们等候神带领这对夫妻都能经历神,相信他们夫妻一旦信主会更蒙福。

 

公车上也交朋友传福音

对「交朋友」传福音,黄绮云有一次特别的经验。她在公车上,遇到一名带着女儿的妈妈,对着拿着速食店儿童餐美人鱼玩具赠品的她儿子说:「男生怎幺拿女生的玩具?」黄绮云就回对方说,这是速食店的赠礼,要不送她女儿?对方就回绝。

 

当时她在上「不再一样」课程,教导「当神要与人同工时,人要敏锐察觉圣灵的工作,祂对人的邀请,人要与祂配搭」。后来有微小声音对她说:「继续和她说话…」、「她有需要」,黄绮云就找话题和对方聊,下车后还向对方要电话。

 

在圣灵催逼下,黄绮云打电话给对方,当她提到「我有感动要为妳祷告」时,对方就崩溃痛哭。原来这位姊妹和外遇的丈夫争吵分居,原本已经哭到没有眼泪,没想到对陌生的她却哭起来。

 

黄绮云就开始和这位妈妈「做好朋友」,她介绍这位妈妈到教会,常陪伴对方在附近校园一路走一路聊。这位妈妈受洗前坚持要先离婚,受洗后就努力追求,信仰被建造起来,但也发现单亲带着孩子很辛苦。

 

所以,当这位妈妈上「培基」课程时,提到如果和丈夫已经离婚,各自没有嫁娶,应朝复合的路走。后来前夫没和外遇对象在一起,这位妈妈也发现自己过去太冲动,因此就与前夫复合。

 

建立职场平台供上班族培训

美讯公司原本承租现在大楼五楼办公室,供办公室团契使用。由于坪数小,聚会常常挤爆,为让团契能够顺利运作,希望能购买一个办公室作为长期据点。经过祷告后,刚好十五楼有一办公室要卖。两姊妹经过祷告后,不约而同看到圣经提到「喇合」故事的异象,她们就勇敢购买,价钱也是她们祷告而来的低价。

 

当时,固定周二有美讯职场团契活动(成员是上班族、待业中或家庭主妇、基督徒和非基督徒朋友),周三有祷告会。团契活动时间,刚开始上夏忠坚牧师着的《上班族的人际关係》课程,这对职场工作的人非常需要;何绍伦牧师也协助教导他们上各种不同的门徒训练课程;之后,职场团契活动也全坐满。

 

后来,就有弟兄姊妹说为美讯祷告,希望有更大空间让更多人能到此上课。前年办圣诞午会时,不常进办公室的隔壁广告公司老闆,突然过来看到午会参与的人很多,主动问她们说要不要租他的办公室?对方也不收押金,在祷告中神赐下祝福确据给她们后,三月开始就顺利租下来,作为「美讯学堂」。

 

现在每周一中午由林智雄牧师带领系列课程,是种子老师训练,希望每个人未来都能带课程;周二中午,何绍伦牧师结束一年安息年后,九月将回台湾带领「爱流」课程;这一年就观看《让全世界都知道》DVD,每周由不同弟兄姊妹轮流带领。周二下午开「理财有道」课程,已进入第廿期。周三中午为祷告会。黄绮云说,周四、周五她用电话连繫问候参与的弟兄姊妹或到医院探访。另外,周间会有不定期的讲座,邀请不同的牧者分享。

 

她们提供一个平台,不但开放弟兄姊妹,也让他们可以邀请非基督徒的朋友参与,并请带领的弟兄姊妹持续陪伴这些非基督徒朋友,并带领他们周日到教会去。

 

上帝带领人工作奇妙

一个月前,台南一位基督徒姊妹要向妹婿传福音,但妹婿平常住台北,这位姊妹特别到台北带妹婿到美讯公司介绍给她们认识。她们就介绍自己重生得救的故事。这位妹婿说,前日刚好有基督徒朋友带去教会。

 

黄绮云就透过「福音四步」介绍给对方,最后问道「你相信耶稣为你的罪被钉十字架?」、「你相信耶稣死后第三天复活?」最后一起做决志祷告,这位妹婿突然说:「我已经成为基督徒了!」他就跟着去基督徒朋友的教会。

 

黄绮云说,上帝对每个人的工作非我们所能想像或我们所能限制,我们唯有祷告,照着圣经的话语,顺着圣灵带领,去接触认识更多的福音朋友,就会发现上帝的权能,以及祂带领人的工作奇妙。

相关推荐